Блог

Наша технология покраски металла

Технология включает в себя 4 этапа: чистка, обезжиривание, грунтовка, финишное покрытие.

Почему именно такая технология?


Это оптимальное решение по эффективности покрытия металла и цене. Данная технология обеспечивает срок службы покрытия до 8 лет снаружи помещений и до 10 лет внутри помещений для всех металлоконструкций, которые мы изготавливаем: заборы, ворота, навесы, калитки, решетки, перила.

Как именно проходит каждый этап?


Чистка
Основная задача этапа — очистить металл от коррозии, грязи и других частиц для дальнейшего производства. Перед началом изготовления любых конструкций, металл (трубы, пруток) механически чистится в основном цеху. В большинстве случаев металл чистится на зачистном станке, иногда, например листовой металл, чистится ручным способом.

Обезжиривание

Основная задача этапа — обезжирить металл для лучшей адгезии (сцепления) с грунтовкой. После изготовления в основном цеху (сварки, ковки и зачистки) металлическое изделия попадает в цех покраски. Перед нанесением каких либо покрытий изделие обезжиривается растворителем.

Грунтовка

Основная задача этапа — загрунтовать металл для лучшей адгезии (сцепления) с финишным покрытием. Также грунтовка имеет хорошие антикоррозийные свойства. Перед нанесением основного слоя грунтовки проблемные места (стыки, зазоры, швы и т.п.) полосуются кистью. Далее грунтовка наносится краскопультом.

Финишное покрытие

Основная задача этапа — нанести финишное покрытие на металл для придания эстетического вида изделию. После грунтования краскопультом наносится финишное покрытие. Минимальная температура в цехе +8°.

Какие применяются материалы?


Сбалансированное решение:
Обезжириватель - Растворитель 646 (Можхим)
Грутовка - ГФ-021 (Farbitex)
Финишное покрытие - Эмаль Dali (Рогнеда).

Премиальное решение:

Обезжириватель - Очиститель (Hammerite)
Грутовка - Rust Beater No.1 (Hammerite)
Финишное покрытие - Краска (Hammerite).

Как проверяется качество покраски?


Единственным объективным параметром для проверки качества покраски является толщина покрытия. Минимальное нормативное значение 80 мкм.

Какие бывают цвета финишного покрытия?


Подробнее можно узнать в статье В какой цвет можно покрасить металл?

Какая предоставляется гарантия на покраску?


Гарантия с применением материалов Рогнеда - 12-18 месяцев, подробнее смотрите на странице товара, гарантия с применением материалов Hammerite - 24 месяца. Если в течении указанного времени появляется коррозия на металле не по вине клиента, то недочет исправляется за счет компании.
Покраска Заборы Заборы из профнастила Заборы из штакетника Сварные заборы Кованые заборы 3Д заборы Навесы Ворота Калитки Решетки Перила Навесы для машины Навесы над крыльцом Откатные ворота Распашные ворота